martedì 19 agosto 2008

Gnocchi dell'alpeggio


Ingredienti (per 4 ):
600 gr di gnocchi di patate, 40 g di gorgonzola , 40g di fontina , 40g di groviera grattugiata ,3 cucchiai di parmigiano , 40 gr di gherigli di noci, gr 30 di burro, 100 ml di panna liquida (potete sostituirla con latte ma la salsa verrà meno densa) sale,prezzemolo tritato.

Preparazione
:
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e sale per cuocere gli gnocchi e portatela all'ebollizione.
Tritate finemente le noci,tenendone da parte alcune intere per decorare.
In un tegame sciogliete il burro e aggiungete i formaggi a pezzi,la groviera e il parmigiano grattugiati e la panna, mescolate fino ad ottenere una crema.
Spegnete ed aggiungete il trito di noci.
Cuocete gli gnocchi, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
decorate con qualche foglia di prezzemolo tritata e i gherigli di noci.