giovedì 31 luglio 2008

Coconut macaroons ,ovvero dolcetti al cocco!


Ingredienti: (per circa 1-2 dozzine di biscotti)

190 gr di zucchero
625 gr di cocco essiccato non zuccherato (se usate quello zuccherato riducete lo zucchero a 1 cucchiaio)
2 bianchi d'uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
Procedimento:

Riscaldate il forno a 160 °C.
Rivestite una teglia con carta da forno.
In una ciotola mischiate lo zucchero,il cocco essiccato,i bianchi d'uovo,la vaniglia e il sale,mescolate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
Bagnatevi le mani con acqua fredda e aiutandovi con un cucchiaio formate dei "mucchietti" sul foglio di carta forno distanziandoli fra loro di 3 cm circa
Cuocete i dolcetti finchè sono dorati,circa 16 -17 minuti.
Far raffreddare.Sono ottimi gustati freschi,ma possono anche essere conservati in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.