mercoledì 11 giugno 2008

Crostata di funghi


Ingredienti (per6-8):

- Un rotolo di pasta frolla già pronta
- 500 gr di funghi misti surgelati
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 bicchiere di panna
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
- qualche cucchiaiata d'olio di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:

Scaldare in una padella l'olio e fateci rosolare l'aglio schiacciato,aggiungete i funghi surgelati.
Fateli cuocere finchè l'acqua è evaporata e insaporite con un pizzico di sale e pepe,lasciate cuocere ancora per 5 minuti su fiamma vivace finchè non appaiono ben trifolati.
Spegnete il fuoco e cospargete di prezzemolo tritato fresco.
A parte, sgusciate le uova, sbattetele con una frusta e incorporate il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe,quindi incorporate la panna, i funghi e amalgamate per bene.
Spennellate una tortiera con poco olio di oliva, adagiatevi la sfoglia non troppo sottile e farcitela con il composto di uova e funghi; cuocete in forno preriscaldato per 35 min. a 160°.