lunedì 17 dicembre 2007

Risotto con filetti di pesce di lago


Ingredienti (per 6 ):

Riso 500 g
Filetti di pesce persico 800 g
Farina bianca 25 g
Salvia 10 g
Brodo vegetale 1,5 litri
Cipolla 40 g
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Burro 100 g,
Prezzemolo fresco
Sale
q.b.

Preparazione:

Tritate la cipolla finemente e rosolatela in una casseruola con 40 g di burro; aggiungete il riso, mescolate, e quando è ben caldo versate il vino e lasciatelo evaporare, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno. Preparate un brodo vegetale bollente . Aggiungete il brodo al riso con un mestolo, poco alla volta, continuando a rimestare e portate a termine la cottura nel tempo necessario (15-20 minuti).Intanto che il riso cuoce infarinate in un piatto i filetti di pesce persico e friggeteli nel burro, nel quale avrete fatto rosolare un poco di salvia, facendoli dorare uno per volta. Sgocciolateli bene e teneteli in caldo. A cottura ultimata del riso spolverizzatelo con un pò di prezzemolo fresco tritato,servite un pò di riso in ogni piatto e adagiateci sopra un filetto di pesce. Riscaldate un po’ di burro (20 g) con il resto della salvia e versate sopra il risotto. Servite ben caldo.