giovedì 20 dicembre 2007

Giardiniera di verdure sott'aceto


Ingredienti:(per 4 vasetti da 0,25 ml)

3 peperoni,250 grammi di cipolline novelle, 5 carote, 4 coste di sedano bianco, un cavolfiore medio, 1 litro di aceto bianco, qualche foglia di alloro, qualche chiodo di garofano, una cucchiaiata di grani di pepe, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero.

Preparazione
:

Sbucciate le cipolline e
lasciatele nell'acqua fredda per un'oretta. Raschiate le carote e tagliatele a rondelle. Pulite il sedano privandolo dei filamenti e tagliate a pezzetti. Dividete il cavolfiore in cimette,lavate e tagliate a listarelle il peperone.In una pentola mettete a bollire l'aceto e aggiungetevi il sale,lo zucchero,i chiodi di garofano, l'alloro, i grani di pepe, quindi tuffatevi le verdure lavate e cuocetele in questo ordine:le carote per 5 minuti,il cavolfiore per 10 minuti,e il resto delle verdure per 3 minuti . Scolatele e disponetele nei vasetti ricopriendo con l'aceto bollente.Sterilizzare i vasi mettendoli avvolti da un canovaccio in una grossa pentola piena d'acqua fredda e portate a bollore finchè le capsule avranno formato il sottovuoto.