giovedì 29 novembre 2007

Farrotto ai funghi e pomodoro



Ingredienti (Per 4 ):

- 250 gr di farro perlato
- 50 gr di funghi secchi
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 25 gr di burro
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:

1. Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Intanto, mondate cipolla e aglio, tritateli e fateli rosolare nell'olio in una padella antiaderente. Poi strizzate i funghi e uniteli al soffritto. Insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe.
2. Quindi aggiungete il farro, lasciate insaporire per qualche istante poi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite anche il brodo poco per volta, rimestando e portate a cottura. Intanto unite al farro un cucchiaino di concentrato di pomodoro e cuocete per altri 5 min. Cospargete di prezzemolo tritato e parmigiano. Mescolate per bene e portate in tavola.