lunedì 15 ottobre 2007

Zuppa di porri e patate


Ingredienti(per 4 persone):

6 Porri Grandi, 250 G di patate, Burro, 1 Bicchiere di Panna, Abbondante brodo di verdure,Erba Cipollina, Pepe Bianco,crostini di pane tostato.

Preparazione
:

Mondare i porri, eliminando la parte verde.
Ridurre a pezzetti solo il bianco, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi grossi.

In una casseruola fare fondere 50 g di burro e unirvi i pezzi di porro, lasciandoli insaporire senza che perdano colore.
Aggiungere le patate e rigirarle a lungo nel condimento.
Insaporire il tutto con una grossa macinata di pepe bianco, poi bagnare con 150 cl di brodo e portare ad ebollizione.

Abbassare il fuoco e fare sobbollire per circa 40 minuti, tenendo il recipiente semicoperto. Togliere le patate e i porri e ridurli in crema, mettendoli nel frullatore insieme con qualche cucchiaio di brodo di cottura. Rimettere il passato di patate e di porri e nel brodo di cottura e aggiungete un bicchiere di panna. Mescolare bene e cuocere a fuoco basso e, sbattendo con una frusta, portare al limite del bollore.

Lavare l'erba cipollina e tagliarla con le forbici. Suddividere la minestra in tazze da brodo, cospargerla con l'erba cipollina.
Servire con crostini di pane caldi.