- Ingredienti:
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 250 g di farina bianca
- 150 g di farina gialla, macinata fine
- 200 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 2 tuorli di uovo
- 10 g di burro fuso a temperatura ambiente
- altro burro per imburrare
Setaccia insieme i due tipi di farina con la vaniglia e disponile a fontana sulla spianatoia, forma un incavo nel mezzo, unisci lo zucchero, tenendone da parte due cucchiai, le mandorle, la scorza del limone, i tuorli d'uovo e il burro fuso.
Lavora gli ingredienti rapidamente con la punta delle dita perchè l'impasto risulti sbriciolato e non omogeneo.
Prendi una tortiera,imburrala e all'interno di essa, sbriciola con i polpastrelli l'impasto ottenuto, riempiendola di un bel numero di granelli che poi si salderanno insieme durante la cottura.
Metti in forno già caldo a 180° C e fai cuocere per circa un'ora, appena cotta togli la "sbrisolona" dal forno scuotendo la tortiera per far staccare il dolce, fallo poi scivolare su un piatto da portata e spolverizza la superficie con lo zucchero che hai tenuto da parte.