venerdì 12 ottobre 2007

Torta di zucca alla cannella


Ingredienti :
450 g di pasta frolla
700 g di zucca
1 mela renetta
80 g di uvetta
una arancia non trattata
120 g di zucchero
20 cl di panna
3 uova
40 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella

Procedimento:
Monda la zucca e la mela e tagliale a cubetti. Gratta la scorza d'arancia Fai bollire l'acqua in una piccola casseruola, poi tuffa l'uvetta per 30 secondi circa. Sgocciola l'uvetta. Spremi l'arancia e versala sull'uvetta. Lascia marinare.
Fai fondere il burro in una casseruola, aggiungi la zucca e la mela e lascia cuocere finché saranno spappolate. Aggiungi l'uvetta, lo zucchero, la vanillina, le uova e la cannella. Mescola bene il tutto e metti da parte.
Scalda il forno a 210°. Stendi la pasta frolla su uno stampo da dolci e copri con carta da forno. Adagia qualche fagiolo sulla frolla e metti in forno per 10 minuti.
Quando la pasta sarà cotta guarniscila con la preparazione. Metti in forno ancora per 30 minuti e servi.