Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di sciroppo di frutta a vostra scelta
- 1 cucchiaino d'olio di oliva
- bastoncini di cannella
Gli ingredienti sono per circa 8-10 lecca-lecca.
Ungete d'olio una teglia da forno o una grande pirofila (non in plastica o in legno).
Versate lo zucchero in un pentolino a fondo spesso e uniteci lo sciroppo e il succo filtrato del limone.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua e mescolate.
Scaldate a fuoco medio senza mai mescolare.
Lasciate cuocere per alcuni minuti finchè imbrunisce.
Prelevate il caramello, quando è pronto, a cucchiaiate e fatelo colare sulla teglia.
Infilateci dentro la stecca di cannella.
Fate raffreddare e staccate delicatamente i lecca lecca dalla teglia.
Ungete d'olio una teglia da forno o una grande pirofila (non in plastica o in legno).
Versate lo zucchero in un pentolino a fondo spesso e uniteci lo sciroppo e il succo filtrato del limone.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua e mescolate.
Scaldate a fuoco medio senza mai mescolare.
Lasciate cuocere per alcuni minuti finchè imbrunisce.
Prelevate il caramello, quando è pronto, a cucchiaiate e fatelo colare sulla teglia.
Infilateci dentro la stecca di cannella.
Fate raffreddare e staccate delicatamente i lecca lecca dalla teglia.