domenica 21 ottobre 2007

Crostata di frutti di bosco


Ingredienti:

  • Per la frolla:
  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • due tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • Per la copertura:
  • 500 gr di frutti di bosco misti
  • 50 gr di zucchero
  • 80 gr di nocciole tritate
Preparazione:

Fate la fontana con la farina e lo zucchero, ponete al centro le uova, il limone ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti. Amalgamate prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea. L'impasto non va lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Lavare i frutti di bosco,asciugateli e metteteli a cuocere in un pentolino con lo zucchero fino a che non diventano morbidi. Stendete la pasta frolla e foderate con essa una tortiera ben imburrata e leggermente infarinata. Cospargete il fondo con le nocciole tritate molto finemente e riempitela con i frutti di bosco cotti. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.