giovedì 18 ottobre 2007

Crostata alla crema di limone


Ingredienti:

Pastafrolla,
100 gr burro,
225 gr di zucchero semolato bianco,
il succo e la buccia grattugiata finissima di 3 limoni biologici,
3 uova più un tuorlo.

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il burro. Abbassare la fiamma e aggiungere in sequenza lo zucchero, il succo e la scorza di limone e le uova, rimestando lentamente.
Non lasciare che la crema cuocia troppo o, peggio ancora, che prenda bollore.
Non appena si vela il cucchiaio rimuovere la casseruola dal fuoco.
Passare al colino la crema aiutandola con un cucchiaino a passare tra le maglie metalliche.
Stendere la pastafrolla bella sottile,foderare uno stampo da crostata imburrato,punzecchiare il fondo,coprirlo con carta da forno e legumi secchi e cuocere in forno a 200 ° per 20 minuti o finchè sia ben cotta (occhio a non farla bruciare!).
Eliminare legumi e carta,fare raffreddare e sformare il guscio.
Riempitelo con la crema.
Far raffreddare in frigo e servire spolverizzata di zucchero a velo.