mercoledì 10 ottobre 2007

Abbacchio arrosto con patate


Ingredienti:(per 6)

1 kg di agnello,
1 rametto di rosmarino,
1 mazzetto di timo,
Alcune foglie di salvia,
1 spicchio d'aglio,
5 patate medie,
3 cucchiai d'olio d'oliva,
1 limone,
2 bicchieri di vino bianco,
acqua,sale,pepe.
Procedimento:
Lavate l'agnello e fatelo macerare per 2 ore in un recipiente con del limone,un bicchiere di vino e ricopritelo d'acqua.
Trascorso questo tempo asciugatelo e mettetelo in una teglia(non unta) del forno caldo a 200° e fatelo rosolare su ogni lato.
Aggiungete il vino restante,l'aglio,il rosmarino,la salvia,il timo e un cucchiaio d'olio.
Sbucciate le patate,tagliatele a spicchi grossi e aggiungetele all'abbacchio facendole rosolare insieme alla carne.Salate e pepate.
Ultimate la cottura mantenendo la temperatura a 200° ancora per un'ora circa,quindi servite subito l'abbacchio intero con le patate di contorno.