giovedì 6 settembre 2007

Pappardelle con porcini al tartufo

Oggi sono in vena di ricette al tartufo...spero di non essere monotona!


Ingredienti:

(per 4 persone)

g. 400 pappardelle
g. 400 porcini freschi (in alternativa potete comprarli surgelati)
n. 4 noci
g. 200 panna da cucina
crema di tartufi (la si trova facilmente al supermercato)
aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale q.b.

Procedimento:

Raschiare la terra ai porcini e pulirli con un panno. Tagliarli a fettine non troppo piccole
Fare un soffritto con l'aglio schiacciato(che poi toglierete) e l'olio.
Aggiungere i porcini e fare cuocere per circa 30 minuti. Salare
Nel frattempo far cuocere le pappardelle in acqua bollente salata.
Quando la pasta è quasi cotta, unire al sugo la panna, le noci tritate non troppo fini, un po' di crema di tartufo e una leggera spolverata di prezzemolo.
Condire la pasta con questo sughetto e impiattare decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.