martedì 26 maggio 2009

Zuppa fredda di zucchine con pesto di ravanelli e menta


Ecco una ricetta fresca fresca!

Ingredienti (per 4):

4 ravanelli
succo di limone a piacere
Una manciata di foglie di menta fresca
1,2 kg di zucchine a fettine
2 cucchiai di olio di oliva
mezza cipolla tritata
1 l di brodo vegetale
120 ml di panna da cucina
sale e pepe

Procedimento:

Riscaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata per circa 5 minuti.
Unire le zucchine e il brodo e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma,coprire e far bollire a fuoco lento per 5-10 minuti,finchè le zucchine diventano tenere.
Frullare la zuppa con il minipimer o passarla in un frullatore/robot da cucina finchè diventa una crema abbastanza omogenea,aggiungere la panna e una spruzzata di limone,dosare di sale e pepe.
Tenere la zuppa in frigorifero per almeno due ore.
Preparare la guarnizione:
Lavare i ravanelli e la menta e tritarli molto finemente con la mezzaluna.
Servire la zuppa gelata,accompagnandola con la guarnizione.