domenica 26 aprile 2009

Riso e latte...salato!


Questa "zuppa" se così si può definire è uno dei piatti della mia infanzia,mia mamma me lo preparava sempre,eppure molta gente non sa che il riso e latte può essere anche salato!
Ingredienti:
Riso circa 50 grammi a persona (mezzo bicchiere abbondante)
1 litro di latte intero
Sale e pepe

Procedimento:
Fate scaldare mezzo litro di latte e quando è vicino alla bollitura togliete la pellicina che si forma in superficie,
Aggiungete il riso e fate cuocere mescolando spessissimo (tenete il fuoco al minimo perchè non deve bruciare sul fondo)e controllate che non fuoriesca il latte (il che avviene quasi sempre se non lo si mescola e non lo si tiene d'occhio!).
Man mano che il latte si asciuga aggiungetene altro a filo,in modo da mantenere la zuppa cremosa. (dosatevi,non dovete necessariamente usarne 1 litro).
Quando il riso è cotto dosate sale e pepe.

Volendo si possono aggiungere all'inizio della cottura delle castagne secche ammollate in acqua per tutta una notte!