mercoledì 1 aprile 2009

Involtini di tacchino ripieni di frutta secca


Ingredienti: (per 4 )

8 fette di fesa di tacchino
200 gr di pancetta a fette
1/2 bicchiere di vino rosso
1 spicchio d'aglio
rosmarino
Per il ripieno:
150 gr di albicocche secche
150 gr di prugne secche
cognac
sale e pepe.
Procedimento:

Mettere a bagno la frutta secca in acqua e cognac.
Dopo una decina di minuti scolatela e asciugatela.
Mettete le fette di carne su un tagliere e battetele dolcemente,salate solo su un lato le fettine e disponete su ogni fetta dei mucchietti di frutta secca (volendo potete tagliarla).
Arrotolate la carne per formare degli involtini,avvolgeteli con le fette di pancetta e legate con spago da cucina .
Far scaldare l'olio ,unirvi lo spicchio d'aglio e il rosmarino e far dorare,unire gli involtini e farli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto,versare il vino,far sfumare ,coprite e abbassate la fiamma facendo cuocere circa 15 minuti.
Servite ben caldi.