mercoledì 11 febbraio 2009

Pasticcio di pollo e funghi in crosta


Non sapevo proprio come chiamare questo piatto...sarebbe un pie...ma può anche definirsi una torta salata! Beh, comunque è molto buono! Io l'ho fatto per sole due persone ma essendo un laborioso è meglio farne tanto....si può mangiare anche il giorno dopo!

Ingredienti (per 8):

2 rotoli di pasta brisè fresca
600 gr di petto di pollo a fette
1 spicchio d'aglio
200 gr di fontina
300 gr di porcini freschi o surgelati
50 gr di pinoli
burro
8 dl di besciamella
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
Un tuorlo
olio, sale e pepe.

Procedimento:

Rosolate le fettine di pollo in un tegame con lo spicchio d'aglio, un filo d'olio e sale e pepe.
Togliete le fettine dal tegame e tagliatele a dadini.
Mettete i pinoli nel tegame e fateli tostare ,quindi unite i funghi puliti e tritati grossolanamente,salate,pepate e lasciateli appassire a fuoco vivace.
Raccogliete il pollo a dadini in una ciotola con i funghi,unite la besciamella,il parmigiano,una manciata di prezzemolo tritato e la fontina a dadini.
Mescolate bene il tutto.
Imburrate uno stampo di 26 cm circa,foderatelo con carta forno e rivestitelo con un rotolo di pasta brisè ,riempite con il composto di pollo e funghi e coprite con il secondo rotolo di pasta.
Eliminate la pasta in eccesso e sigillate bene i bordi,se volete potete decorare con la pasta avanzata.Spennellate con un tuorlo sbattuto e infornate a 160 ° C per un ora circa ,o finchè la superficie sarà dorata e croccante.