giovedì 10 luglio 2008

Brownies ovvero ...delizie al cioccolato!


I Brownies sono dei tipici dolcetti americani al cioccolato e nocciole,facilissimi da fare!

Ingredienti: (per 12 porzioni)

180 gr di zucchero
185 gr di cioccolato fondente
110 gr di farina
185 gr di burro
un cucchiaino di essenza di vaniglia
150 gr di nocciole sgusciate
3 uova

Procedimento:
Accendete il forno a 180 °C.
Tritate grossolanamente le nocciole.
sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato spezzettato insieme.
Sbattete le uova con lo zucchero e l'essenza di vaniglia, aggiungete il composto di cioccolato e burro fuso, aggiungete la farina e le nocciole tritate e mescolate amalgamando bene il composto.
Imburrate una teglia rettangolare (deve essere della dimensione giusta :calcolate che il composto versato nella teglia deve essere alto almeno 2 cm,io ne ho usata una di circa 25 cm.x17cm.
) e rivestitela con carta forno.
Versate il composto nella teglia e infornate per 20-30 minuti,facendo la prova stecchino per controllare la cottura.
Una volta sfornato fate riposare per almeno 1-2 ore prima di tagliarlo a quadrati di circa 4-5 cm di lato!