martedì 28 agosto 2007

Risotto alle fragole



Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di riso, 1 scalogno, 1 bicchiere di spumante o vino secco, brodo, 40 gr di burro, 300 gr di fragole, 200 ml di panna, 40 gr di parmigiano,
Preparazione:
In una casseruola rosolate lo scalogno con 20 gr di burrro, aggiungeteci il riso e fatelo tostare. Bagnate con lo spumante 2 dita di spumante o il vino, quindi portate a cottura il riso con il brodo necessario (di dado). Intanto in un tegame sciogliete il burro restante, aggiungete le fragole che avrete prima tagliato a pezzi, lasciandone alcune a pezzi un po' piu' grossi. Lasciate cuocere finche' il tutto non avra' la consistenza di una crema. Unite la panna ed amalgamate bene.Quando il riso sarà quasi cotto, unite la salsa di fragole, il parmigiano e mantecate bene.