lunedì 15 ottobre 2007

Zuppa di ceci e castagne


Ingredienti:(per 4)
  • 350 g di castagne
  • 350 g di ceci secchi
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di pancetta
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sedano
  • Alcune foglie di rosmarino
  • Aglio
  • Pane casereccio
Procedimento:

Mettere a bagno i ceci la sera prima in acqua e sale.
Sbucciare le castagne dopo averle fatte bollire in acqua salata.
Lasciare cuocere in una pentola (se possibile di coccio) i ceci per un'oretta.
Mettere in una padella l'olio, l'aglio, il peperoncino, qualche foglia di rosmarino e del sedano tagliato finemente e far cuocere per due o tre minuti, unire la polpa di pomodoro e lasciare insaporire per alcuni minuti.
Aggiungere quindi le castagne e farle cuocere per circa una decina di minuti.
Versare la preparazione nella pentola di cottura dei ceci.
Continuare la cottura fino a che i ceci e le castagne siano diventati teneri.
Far tostare il pane metterlo sul fondo del piatto e versarvi la zuppa sopra.