lunedì 15 ottobre 2007

Plum cake casalingo


Ingredienti:

  • 3 etti di farina
  • 3 etti di zucchero
  • 3 etti di burro
  • 3 uova intere + 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • mezzo bicchiere di rum
  • 2 etti di uvetta sultanina
  • 1 etti di scorza d'arancia candita
  • 1 etto di scorza di limone candita
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Ammollate l’uvetta nel Rum. Montate il burro (meno una noce) con lo zucchero, aggiungete uno per volta i tuorli e le uova intere, amalgamate la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Scolate l’uvetta, asciugatela infarinatela e unitela al composto, aggiungete anche le scorzette candite a pezzettini e mescolate.
Versate tutto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e mettete in forno moderato (170°) per un’ora circa.
Il dolce sarà cotto quando infilzato con uno stuzzicadenti, questo uscirà asciutto.