- 3 etti di farina
- 3 etti di zucchero
- 3 etti di burro
- 3 uova intere + 3 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- mezzo bicchiere di rum
- 2 etti di uvetta sultanina
- 1 etti di scorza d'arancia candita
- 1 etto di scorza di limone candita
- un pizzico di sale
Ammollate l’uvetta nel Rum. Montate il burro (meno una noce) con lo zucchero, aggiungete uno per volta i tuorli e le uova intere, amalgamate la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Scolate l’uvetta, asciugatela infarinatela e unitela al composto, aggiungete anche le scorzette candite a pezzettini e mescolate.
Versate tutto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato e mettete in forno moderato (170°) per un’ora circa.
Il dolce sarà cotto quando infilzato con uno stuzzicadenti, questo uscirà asciutto.