lunedì 22 ottobre 2007

Pappa con il pomodoro



Ingredienti:(per 4)

500 g. di pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
peperoncino basilico
1 litro di brodo di carne
olio extra vergine di oliva
300 g. di pane casalingo raffermo

Preparazione:

Rosolare l'aglio ed il peperoncino nell'olio e quando sarà imbiondito togliere l'aglio, aggiungere i pomodori passati ed il basilico e farli cuocere per qualche minuto, aggiungere il pane tagliato a fettine sottili, mescolare bene e quando il pane avrà assorbito la salsa di pomodoro aggiungere il brodo bollente regolando il sale e il pepe. Far bollire per circa 15 minuti aggiungendo altro brodo se occorre. Lasciare riposare per circa un'ora, quindi mescolare bene per disfare completamente il pane. Servitela calda ma non bollente con un filo d'olio extra vergine d'oliva Toscano ed un ciuffetto di basilico.