venerdì 12 ottobre 2007

Ossobuco alla Milanese



Ingredienti (per 4):

Ossibuchi - 4
Burro - 100 g
Farina
Pomodori pelati - 300 g
Prezzemolo - un ciuffo
Costola di sedano - 1
Buccia grattugiata di mezzo limone
Vino bianco secco - un bicchiere
Brodo di dado
Aglio - 1 spicchio
Sale e pepe

Preparazione:

Sciogliere il burro in un tegame; infarinare leggermente gli ossibuchi e deporli nel tegame, quindi farli colorire a fuoco moderato da entrambe le parti.
Aggiungere il vino bianco e salare. Appena il vino sarà evaporato, unire i pomodori e continuare la cottura per un'ora e mezza circa, allungando, di tanto in tanto, con il brodo. Occorre fare attenzione che, durante la cottura, la carne non si attacchi al fondo del tegame. A parte preparare un trito di prezzemolo a cui si unirà la buccia grattugiata di mezzo limone e lo spicchio d'aglio, la famosa "gremolata". Versare il trito cinque minuti prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco.