martedì 16 ottobre 2007

Lasagne con funghi,radicchio e speck


Ingredienti(per 6)

Una confezione da 500 g di lasagne, una confezione da 300 g di funghi misti surgelati, 200 g di speck tagliato a cubetti ,un cespo di radicchio trevigiano, 250 ml di panna da cucina fresca, besciamella, 1 scalogno ,olio d'oliva q.b. ,sale q.b., pepe q.b., vino bianco q.b., mezzo bicchiere di latte ,una manciata di parmigiano grattugiato.


Preparazione

Tagliare a listarelle il radicchio, farlo soffriggere in una padella larga e bassa antiaderente con uno scalogno tritato e 2 cucchiai di olio; aggiungere il vino bianco, salare, pepare e mettere da parte.

Nella stessa padella soffriggere con un altro po' di olio i funghi e lo speck a dadini, salare poco, pepare e versare il radicchio precedentemente cotto.
Aggiungere la panna, mescolare, aggiustare di sale solo se occorre e tenere in caldo.
Prendere la teglia, versare mezzo bicchiere di latte, e iniziare a stendere gli strati di lasagne, farcire con la salsa di radicchio, versare un paio di mestoli di besciamella e coprire con un altro strato di lasagne. Alternare i vari strati fino alla fine del condimento.

Terminare con uno strato di lasagne e con abbondante besciamella, cospargere con parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 20 minuti, finchè la superficie non diventa una crosta molto dorata e croccante.