venerdì 19 ottobre 2007

Crepes alle fragoline di bosco



Ingredienti:(per 4)

- 80 gr di farina
- 1 uovo
- sale
- 400 gr di fragoline di bosco
- marmellata di fragole
-2 cucchiai di zucchero
- 1 noce di burro
- zucchero a velo

Procedimento:

In una terrina sbattete l'uovo con la farina e un pizzico di sale; aggiungete tanto latte quanto ne serve per ottenere una pastella fluida. Quindi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 30 min.
Intanto, fondete il burro in un tegame, unite lo zucchero, lasciatelo sciogliere, aggiungete le fragoline e fatele caramellare leggermente per un paio di minuti.
Cuocete le crepe: scaldate una padella antiaderente, fate fondere una noce di burro, versate un mestolino di pastella formando uno strato sottile sul fondo del recipiente. Lasciate rapprendere per circa 1 min. poi, giratela con l'aiuto di una paletta e cuocete anche sull'altro lato. Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella. Impilate le crepe su un piatto.
Mischiate in un recipiente la marmellata di fragole alle fragoline caramellate,farcite le crepes con questo composto, arrotolatele e cospargetele di zucchero a velo.