giovedì 18 ottobre 2007

Il Crem caramel della mia mamma



Ingredienti:
Uova 2 Tuorli d'uovo 4 Latte 0,5 litri Stecca di vaniglia 1 Burro q.b. Zucchero 150 grammi Procedimento:

Mettere a bollire il latte con una stecca di vaniglia, spengnere e lasciare raffreddare.
Sbattere a lungo le uova con 120 grammi di zucchero, fino a trasformarle in un composto bello spumoso. Preparare il caramello con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio d'acqua. Ungere con burro uno stampo da creme caramel e versarvi sopra il caramello. Aggiungere alle uova il latte filtrato e versarlo nello stampo (precedentemente imburrato) . Cuocere a bagnomaria in forno a 150-160 gradi, coprendo lo stampo con carta di allumio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura). Per la cottura, vale la prova dello stecchino(deve uscire asciutto). Lasciarlo raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura.