venerdì 19 ottobre 2007

Cinghiale selvatico in dolce forte (ovvero al cacao!!)


Ingredienti (per 4 persone)

600g di coscia di cinghiale giovane con la cotenna ma non i peli
1 bottiglia di Chianti vecchio
100g fra uvettta e pinoli
1 cucchiaio di cacao in polvere
un mazzetto di alloro
Timo
Rosmarino
Finocchio selvatico e mirto
Qualche chiodo di garofano
50g di olio d'oliva extravergine
Sale
Pepe

Procedimento:

Far marinare il cinghiale in vino rosso per 24 ore.
Far rosolare il cinghiale a pezzi con olio e il mazzetto di aromi.
Bagnare con il vino servito per la infusione.
Far cuocere aggiustando di sale e aromi. A metà cottura unire i pinoli, uvetta e cacao e procedere facendo in modo di avere una buona salsa omogenea e tirata al punto giusto. Guarnire con contorni adeguati, magari purea di castagne o di mele.