domenica 7 ottobre 2007

Anitra all'arancia


Ingredienti:(per 6)

Un'Anatra
40 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
4 arance
sale,pepe

Preparazione:

Salate e pepate dentro e fuori un'anatra pulita. Rosolatela 15 minuti in un tegame con il burro, girandola ogni tanto; bagnatela con il vino bianco e fate cuocere per altri 15 minuti. Lavate 4 arance, sbucciatele e tagliate la scorza a striscette. A parte spremete il succo. Eliminate il grasso di cottura dell'anatra, versate metà succo di arancia, cospargete l'anatra con le striscette di scorza e fatela cuocere per 1 ora, bagnandola spesso con il suo sugo. Raccogliete il sugo di cottura dell'anatra in una casseruola. Unite il succo di arancia rimasto e fate addensare a fuoco vivace. Tagliate l'anatra a pezzi e disponetela su un piatto di servizio. Bagnatela con il sugo,(volendo guarnitela con fette e scorze di arancia) e servitela.